Как устроен первый ресторан Эмина Агаларова Sixty Four в Петербурге на наб. реки Мойки в Restaurants by Crocus Group

Как устроен первый ресторан Эмина Агаларова Sixty Four в Петербурге на наб. реки Мойки

17.05.2021
На набережной Мойки, 64 — на месте азиатского Shatush, где один день в году миллиардер Михаил Прохоров выступал патимейкером во время ПМЭФ — открылся ресторан Эмина Агаларова Sixty Four. «Собака.ru» выяснила, чего ожидать от первого петербургского проекта Crocus Group c активом из 54 ресторанов – неодинаковой русской кухни или традиционной локации депутатского шабаша.

О планах Эмина Агаларова открыть ресторан русской кухни у Синего моста мы узнали еще в 2019, а намерение вдохнуть новую жизнь в помещение не раз сгоравшего и возрождавшегося азиатского Shatush (в котором миллиардер «форбс» Михаил Прохоров раз в году выступает патимейкером во время ПМЭФ) обнаружилось только в этом.

Ресторан расположен в 64-м доме по набережной реки Мойки в окружении важных городских символов: справа – Красный мост и универмаг Au Pont Rouge, слева – Синий мост и Законодательное Собрание в Мариинском дворце, вокруг – порядочная горсть пятизвездочных отелей. Большие панорамные окна смотрят точно на реку, впускают много света – летом будут распахнуты настежь!

В двух залах, рассчитанных на 80 гостей, много теплого бежа и панели на стенах с синей геометрической абстракцией. Помещения оформлены состаренными зеркалами, обеспечивающими эфирность пространства, а портал между – световой лентой по периметру. Барная латунная стойка украшена двумя окнами из зала в зал, но, увы, гостей на коктейль не пускает. Дизайн-проект разрабатывал Алексей Фурсов (NobuCrocusCity), главный по интерьерам в Restaurants by Crocus Group.

Подробнее читайте в источнике 

Новости

Со всеми новостями вы можете ознакомиться на официальном сайте.
Перейти

Emin, Глюкоза, Карина Нигай, Вики Одинцова и другие на открытии ресторана современной русской кухни Sixty Four

Эмин Агаларов расширяет географическую карту своего ресторанного холдинга и открывает новый проект в Санкт-Петербурге.
Читать полностью

Sixty Four — ресторан с русской душой... очень роскошной

Новый ресторан от Эмина Агаларова под названием 64 (читается как Sixty Four) расположился между Красным и Синим мостами
Читать полностью

Контакты

Адрес:

Набережная реки Мойки, 64
Санкт-Петербург

8 (911) 000-64-00

Обратная связь